一人遠足: 東澳古道🏃

如果你體驗過一人旅行 (不是出差啊~☝),大抵明白何謂「隨心所欲」。告訴你,毋須✈到老遠一樣可以尋回那味道,例如一人遠足。
路線: 東涌市➡大澳
全長: 約14km (由東涌站出發就更遠…)
腳程: 5小時 (中途停下進餐就預6小時吧~)
難度: ★★☆☆☆ (最多2.5粒★)
觀感: 路長,需要一定體力應付,不過石屎路多,山路少,沒什大上大落,又有補給點,公厠又足,僅有1年行山經驗的我都應付得來。

image

裝束👟: 由於路段平坦,又以石屎路為主,基本上毋須出動行山鞋,運動鞋即可。(當然不是指Converse…😥) 穿跑鞋就好。

image

Adidas Ultra Boost $1,499

裝束👚: 最後一段山路無遮無掩,唔想曬黑就記得穿防曬風衣,沿路亦可防白紋伊蚊。(行山有蚊是常識吧?)

image

Adidas ClimaProof風衣 (UV25+): $559

起點: 由東涌警署出發,經過逸東邨 (圖左) 和第一個公厠 (OK乾淨啵~),不遠就是侯王廟。繼續沿著球場外鐵絲網走 (圖右),感覺要走上昂坪纜車🚡一樣,好興奮!🏃

image

第一站: 䃟頭村

image

沿途路標清晰,簡單記住必經村名就不會迷路。

第二站: 赤鱲角機場

image

整條路線有山有海有林有🚡,又看得到✈起飛,有人更安好腳架慢慢📷✨

第三站: 沙螺灣
別走向碼頭!之後不久就是䃟石灣

第四站: 深屈村

image

離開村子就是深屈灣,附近有麵食🍜和飲品補給。

image

接下來有大量梯級及沿海的延綿山路,遠眺就是矮小的大澳棚屋🏠,不過離這還遠……😂 邊走邊看海就不苦啦❗

image

⚠山路末段有「小心山泥傾瀉」警告牌,我當時很迷茫,最後跟隨日本行山客向前直走…… 建議大家按指示繞道上山,終點都一樣。

終點: 新基大橋

image
穿過大橋,有全大澳最偉大的吉慶街等緊你!❤炭燒雞蛋仔、香妃卷、即炸沙翁、羅漢果水,最後到蘇廬嘆杯咖啡☕休息一下。人生呀。😌

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s